Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Двусторонний кулон "Четырехлистный клевер / Трикветр"

Купить бронзовый кулон "Четырехлистный клевер". Купить подвеску Трикветр. Кельтские обереги. Интернет-магазин.
амулет четырехлистный клевер купить четырехлистник украшение трикветр купить кулон кельтские амулеты купить украшения в кельтском стилекупить бронзовые славянские обереги клевер украшение в виде клевера купитькулон лист клевер сувенир купить  кельтские обереги купить интернет магазин опткупить кельтские украшения интернет магазин оптом обереги от производителяклевер на удачу купить скандинавские кельтские обереги клевер символ удачикупить кельтский талисман лист клевера кельтский клевер четырехлистныйкупить знак трикветра купитькупить кулон клевер четырехлистник ювелирное изделиекупить бронзовые украшения в виде четырехлистника

Диаметр 24 мм, 
Высота петельки 10 мм, диаметр ушка петельки 4 мм 
Максимальная толщина около 2 мм 
Вес около 7 грамм 

На одной стороне кулона клевер четырехлистный, по убеждениям предков, - один лепесток для славы, один для богатства, один для любви и один для здоровья. Оберег четырехлистник - талисман удачи. По древней легенде, человека, нашедший этот редкий экземпляр, с этого момента и навсегда преследует везение и успех. Более того, этот счастливец сам несет удачу всем, кто с ним встречается, сотрудничает или просто находится по соседству... На обратной стороне кулона древний орнаментальный и сакральный символ народов центральной и северной Европы - трикветр. Латинское обозначение символа, произошедшее от слов tri- ("три") и quetrus ("угольный"), в оригинале означало просто треугольник и использовалось для обозначения различных треугольных форм. В наши дни оно стало использоваться исключительно для обозначения гораздо более сложной фигуры, образованной пересечением трёх символов Vesica piscis (лат. рыбьи икринки), часто с добавлением окружности внутри или снаружи фигуры. В бронзовом веке трикветр был одним из символов движения Солнца, олицетворяя основные положения светила (соответственно, на восходе, в зените и на закате). Высказывались предположения о связи символа с лунными фазами и обновлением жизни. Знак был весьма распространен среди северных народов Европы - кельтов, фризов, скандинавов. В частности, знак присутствует на кельтских крестах, где, как считается, символизирует триаду и является символом морского бога Мананнана. В скандинавской и тевтонской символике знак связан с Тором. Кроме того, символ присутствует в древнерусском прикладном искусстве. В христианстве имели место попытки приспособить трикветр как символ Святой Троицы, но в этом качестве символ не получил распространения. После Х века в России символ использовался в основном как специфический "варяжский" орнаментальный мотив. В наши дни по всему миру символ ассоциируется в первую очередь с культурой древних кельтов. Иногда словом "Трикветр" обозначается также трехлучевая свастика, близкая к трискелиону.