Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Бронзовый кулон "Ворон" (4). Необычное украшение авторской работы

купить кулон ворона ворон индейские украшения на шею кастанеда подарок ру
купить кулон в виде ворона этно бижутерия купить женские украшения недорогокупить подвеску ворон купить оптом бижутерию от производителякупить оберег ворон из бронзы фигурки животных оптом симферополь крым недорогокупить кулон птица из бронзы металл славянские обереги купить оптоминтернет магазин подарков крым бронзовые украшения на шею оптомкупить кулон ворон магазины сувениров и подарков в симферополе  2017 2018 2019

Размеры 55 - 25 мм, максимальная толщина 4 мм 
Диаметр ушка петельки 2 мм 
Вес около 7 грамм 

Ворон наделяется функцией посредника между тремя мирами и ему приписывается мудрость и способность предвидения. В геральдике ворон - символ предусмотрительности и долголетия. Широко распространено мнение, что ворон - помощник в путешествии и предсказатель (поскольку может воспроизводить человеческую речь), как, например, в Древней Греции, где он считался священным вестником бога Аполлона и богини Афины, Ворон приносит послания из мира духов. Ворон также связан с солнечным культом Митры. Вообще ворон - символ Солнца, так как считалось, что его блестящее черное оперение дает возможность выживать при близком контакте с Солнцем. Древние китайцы утверждали, что ворон символизирует изолированность личности, живущей в высших сферах. В Китае трехногий ворон - эмблема династии Шу, он символизирует восход, зенит и заход Солнца (на котором, как полагали, и живет этот легендарный ворон). И в Китае, и в Японии ворон - эмблема семейной любви. Синтоизм приписывает ворону роль посланца богов. В японской мифологии ворон и коршун спускаются по велению бога на землю, чтобы провести Дзимму через горы к землям племенного союза Ямато, где Дзимму основал первую императорскую династию. В Африке и некоторых других местах ворон считается проводником, предупреждающим об опасности. Герой многих сказок индейцев Северной Америки, ворон слывет хитрецом и обманщиком. Но в то же время ворону наделяют мистическими силами и считают создателем видимой вселенной. Схожие свойства приписывали ей кельты, скандинавы и народности Сибири. Для канадских эскимосов ворон - Отец народа, Бог - творец; убийство ворона может испортить погоду. Американская разновидность воронов, живущих стаями и питающихся в основном зерном и насекомыми, имеет позитивную и даже героическую репутацию. Так, в мифах индейцев тлингатов ворон считается солнечной, созидательной, воспитанной птицей; в легендах индейцев навахо ворон - Черный Бог, участник всех событий в мире животных. И американские, и австралийские мифы объясняют черный цвет перьев ворона случайностью и не видят в этом никакого дурного знака. Символизм ворона в иудаизме также носит двойственный характер: как пожиратель падали, он считается нечистой птицей, но в то же время символизирует проницательность. Согласно древнееврейской легенде, ворон первоначально был белым; когда же Ной послал его посмотреть, не стали ли воды спадать, и ворон вернулся без добрых вестей, его оперение стало черным.