Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Охранное христианское кольцо "Хризма"

купить печатку кольцо хризма монограмма имени христа купить церковные украшения симферополь
купить кольцо хризма хримсон альфа омега что подарить христианину подарки симферопольинтернет магазин христианские символы купить кольцо христианское хризмамужской перстень хризма монограмма купить охранные кольца товары подарки сайтхризма купить мужской православный перстень христианские обереги оптом симферополькупить христианское кольцо хризма монограмма имени христа из бронзы латуни

Вес около 12 грамм 
Кольцо с изображением креста Константина Великого. Хризма или хрисмон (Хи - Ро) - монограмма имени Христа, которая состоит из двух начальных греческих букв имени Христос, скрещённых между собой. По краям монограммы помещают греческие буквы Альфа и Омега. Такое употребление этих букв восходит к тексту Апокалипсиса: "Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8; см. также Откр.22:13). Легенда гласит, что этот крест император Константин увидел в небе по дороге в Рим, вместе с крестом он увидел надпись "Сим победиши". Согласно другой легенде, он увидел крест во сне в ночь перед битвой и услышал голос: "С этим знаком победишь"). Говорят, что именно это предсказание обратило Константина в христианство. И монограмма стала первым общепринятым символом христианства – как знак победы и спасения. Хризма получила широкое распространение в эпиграфике, на рельефах саркофагов, в мозаиках и, вероятно, восходит к апостольским временам. Возможно, что её происхождение связано со словами Апокалипсиса: "печать Бога живаго" (Откр.7:2).