Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон-оберег "Секира" - бронзовое украшение ручной работы

купить украшения из бронзы художественное литье из латуни секира подвеска крым
купить оберег славянская секира перуна бронзовые украшения ручной работы купить мужской оберег секира бронзовые украшения ювелирные изделия рукупить мужские украшения из латуни кулон секира перуна из бронзы россия симферополькупить оберег секира перуна славянские украшения обереги мужской оберег на шею
Размеры 29 мм-20 мм; 
максимальная толщина 5 мм; 
диаметр ушка петельки 3 мм. 
 Вес около 4 грамма.
Секира ассоциировалась у древних с могуществом богов огня, грозы и бури, является символом силы и верховной власти. В религии сокрушительная мощь топора приобретает как разрушительную, так и созидательную функции.Так, если в буддизме с помощью символического топора можно покончить с бесконечной цепью перерождений (сансарой) и прервать непрерывный цикл бытия, то в китайской традиции во время свадебного обряда топор выступает символом нерушимости нового союза двух семейств. В красном (шотландском) масонстве немаловажным символическим значением наделена боевая секира, призванная безжалостно отсекать ненадежных членов тайного общества и уничтожать его врагов. В эмблематике символика топора проявляется по-разному. Для христианства, рассматривавшего топор преимущественно как орудие мученичества, характерна евангелическая эмблема скрещенных топора и факела, символизировавшая смерть на плахе или на костре. В геральдике топор или секира символизируют силу оружия. В гербах некоторых русских городов (Галич, Тобольск) секира соседствует со знаменами, что символизирует их боевую славу. Секира, помещенная за стенами крепости в гербе Сергиева-Посада, красноречиво свидетельствует о постоянной готовности горожан отразить любого врага и защитить родной город. В военном деле боевой топор нашел широкое, хотя и не повсеместное применение. У многих народов древности, начиная с египтян, боевой топор был непременным атрибутом воина. Размеры топора сильно варьировались в зависимости от географии: североамериканские индейцы с изумительной ловкостью и точностью, достигнутыми путем бесчисленных тренировок, метали во врага небольшие томагавки, а римские легионеры времен Империи разили противника боевыми топорами, больше напоминающими средневековые секиры, хотя изобретателями широколезвийных секир историки признаютскандинавских викингов... Орнаменты на сторонах кулона навеяны иллюстрациями из "Книги из Дарроу" (Book of Durrow) (VII в.; Англия).