Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон "Тамга"

купить ювелирные украшения из бронзы россия крым тамгаукрашения +на шею купить бронзовая тамга кулон подвеска
магазин ювелирных украшений купить россия крым латунь тамгаинтернет магазин украшений купить кулон мужские подвескиинтернет магазин украшений купить кулон мужские подвескиукрашения купить интернет магазин бронза глюкоморье

Размеры 53 - 23 мм Толщина 4,5 мм Ушко петельки 4 мм Вес около 30 грамм
Реплика найденной в Волынской области (совр. Украина) привески с изображением владельческого знака (предположительно XI-XIV вв)... Привески с подобными символами находят с конца XIX века на обширных территориях. Однако, по прошествии более чем ста лет на сегодняшний день их известно не так много. Споры об изображениях на этих привесках в научных кругах ведутся до сих пор. Официальная наука утверждает, что тамгообразные знаки в форме двузубца или трезубца тесно связаны с деятельностью князей Ярослава Мудрого, Изяслава Ярославича, Ярополка и Святополка Изяславичей, а также Владимира Мономаха; знаки эти наследовались по строго определённым правилам. По словам С.В. Белецкого, изображения тамгообразных знаков в форме двузубца или трезубца, либо производных от них форм, давно определены в качестве лично-родовыхзнаков представителей русской правящей династии в X—XIII вв.(см. Белецкий С.В. Лично-родовые знаки князей-Рюриковичей на металлических подвесках XI в. // Ruthenica, № 1, Киев, 2002.)