Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон "Сфинкс"

купить металлический кулон сфинкс бронзовые украшения ручная работа
купить металлический кулон бронзовые ювелирные изделия в симферополе россия глюкоморьекупить подвеску сфинкс латунный кулон украшение в подарок девушке парнюкупить бронзовые кулоны кулон сфинкс металлическая подвеска египет
Размеры 35 - 35 мм; максимальная толщина 7 мм; петелька 6 мм 
Вес около 15 грамм


В древнегреческой мифологии - чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, страж Фив, персонаж легенды об Эдипе, разгадавшем загадку Сфинкса. Загадка Сфинкса звучала так: "Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём - на двух, а вечером - на трёх? Никто из всех существ, живущих на земле, не изменяется так, как он. Когда ходит он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время?". "Это человек, - отвечал Эдип, - в младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости - опирается на трость". Древняя мудрость позаимствовала у загадочного сфинкса четыре основных правила поведения человека: знать - благодаря разуму; желать - с силой льва; дерзать - то есть отважно воспарять на мощных орлиных крыльях: молчать - с непоколебимой силой и собранностью быка.

Больше бронзовых ювелирных украшений  смотрите в разделе "РАЗНОЕ"