Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон "Горгонейон" (1)

Кулон "Горгонейон" (1) купить симферополь россия бронзовые изделия
Кулон "Горгонейон" (1) ювелирные украшения из бронзы глюкоморьеКулон "Горгонейон" (1) купить кулон медуза горогона латунные украшенияКулон "Горгонейон" (1) купить голову горгоны медузы бронза

Размеры 43-37 мм; максимальная толщина 5 мм; петелька 3 мм 
 Вес около 17 грамм


Горгонейон - маска-талисман от сглаза и порчи с изображением головы горгоны Медузы, которым в период античности украшали здания и различные предметы (в том числе монеты) с целью оберега от зла. В искусстве Нового времени горгонейон превратился в декоративный мотив. Горгона Медууза - наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень. Единственная смертная из горгон; была убита Персеем. Упомянута в «Одиссее». По версии, она была девушкой с красивыми волосами, и хотела состязаться с Афиной в красоте. Ею овладел Посейдон в храме Афины и Афина превратила её волосы в гидр. Посейдон соблазнил её, превратившись в птицу. Одним из заданий, данных Персею царем Полидектом было убийство Горгоны Медузы. Справиться с чудовищем герою помогли боги - Афина и Гермес. Во время этого поединка Медуза была беременна от Посейдона. Из обезглавленного тела Медузы с потоком крови вышли её дети от Посейдона - великан Хрисаор (отец трехтелого Гериона) и крылатый конь Пегас. Из капель крови, упавшей в пески Ливии, появились ядовитые змеи и уничтожили в ней все живое (по Лукану, это были т. н. Ливийские змеи: аспид, амфисбена, аммодит и василиск). Локальная легенда гласит, что из потока крови, пролившегося в океан, появились кораллы. И в отрубленном состоянии взгляд головы горгоны сохранял способность превращать людей в камень. В славянских средневековых книжных легендах она превратилась в деву с волосами в виде змей - девицу Горгонию. Волхв, которому удаётся с помощью обмана обезглавить Горгонию и овладеть её головой, получает чудесное средство, дающее ему победу над любыми врагами. Также в славянских апокрифах - "зверь Горгоний", охраняющий рай от людей после грехопадения. В средневековых книжных легендах владение головой горгоны приписывалось Александру Македонскому, чем объяснялись его победы над всеми народами. В знаменитой помпейской мозаике доспех царя украшен на груди изображением головы горгоны. Остров Сицилия традиционно считается местом, где жили горгоны и была убита Медуза. Её изображение до сих пор украшает флаг этого региона... На старинных картах звёздного неба Персей традиционно изображается держащим в руке голову Медузы; её глаз - переменная звезда Алголь (бета Персея).

Больше ювелирных изделий различной тематики вы можете увидеть в разделе "РАЗНОЕ"