Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон "Святой Георгий Победоносец"

купить кулон георгий победоносец украшения христианские подвески
купить кулон георгий победоносец глюкоморье крымкупить кулон георгий победоносец бронза христианствоКулон "Святой Георгий Победоносец"Кулон "Святой Георгий Победоносец"
Размеры 35 мм / 22 мм




Реальность существования святого Георгия,как и многих раннехристианских святых находится под вопросом. По одной из версий, культ святого Георгия, как это часто случалось с христианскими святыми, был выдвинут в противовес языческому культу Диониса,строились храмы на месте прежних святилищ Диониса и отмечались в честь него праздники в дни дионисии. Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона),опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте.Как гласит предание,когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь,явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.Это сказание часто толковалось иносказательно:царевна — церковь; змей - язычество.Также это рассматривается как победа над дьяволом - "древним змием". Латинские тексты его жития, являясь изначально переводами греческих, гласят, что по наущению дьявола персидский император Дациан, повелитель 72-х царей,подверг жестоким гонениям христиан. В это время жил некий Георгий из Каппадокии,уроженец Мелитены;он жил там у некоей благочестивой вдовы. Его подвергли многочисленным жестоким пыткам;после каждой Георгий снова исцелялся. Мучения продолжались 7 лет. Его стойкость и чудеса обратили в христианство 40 900 человек, в том числе и царицу Александру. Когда по приказу Дациана казнили Георгия и Александру, с неба сошёл огненный вихрь и испепелил самого императора. Согласно преданию,святой Георгий захоронен в городе Лод(в прошлом Лидда),в Израиле.Над его гробницей построен храм (Church of Saint George, Lod), который принадлежит Иерусалимской православной церкви. Глава святого хранится в римской базилике Сан-Джорджио-ин-Велабро.