Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Бронзовый кулон "Жук скарабей". Талисман ручной работы

бронзовое украшение жук скарабей купить в интернет магазине
кулон жук скарабей талисман купить амулеты обереги купить оптомподвеска жук скарабей талисман купить обереги оптом от производителякупить амулет скарабей из бронзы интернет магазин ювелирной бижутерии оптом        подвеска скарабей купить кулон скарабей купить где купить талисман жука скарабеякупить скарабей оберег интернет магазин украшений оптом крым
 Размеры кулона 35 - 20 мм; максимальная толщина украшения 7 мм
Диаметр ушка петельки 4 мм Вес около 15 грамм
Скарабей - в древнем Египте священное животное, символ солнца. Считалось, что жук-скарабей в солнечные дни лепит шарик из навоза и перекатывает его по песку в свою норку. Египтяне разделяли распространенное поверье, согласно которому навозный жукоткладывает свои яйца в шарик из навоза, и видели в жизненном циклескарабея воплощение вновь и вновь повторяющегося рождения солнца. Скарабей также символизировал испытания человеческой души, отсюда его частые изображения на погребальных сооружениях. Для обеспечения вечной жизни души в захоронения помещались скарабеи; их мумифицировали при принесении в жертву богу Хепри. Скарабеевклали и в повязки мумий, символично отождествляя их с сердцем умершего. Изображения скарабеев помещались на амулетах и печатях. Хепри - скарабей как великий символ и сильнейший талисмансопровождал египтянина не только на всех этапах его жизни, но и после смерти. Скарабей, маленький навозный жук, стал в Египте символом ученика и его пути к мудрости. Подобно тому как скарабей упорно и настойчиво превращает бесформенную, вязкую массу навоза в шарик, для того чтобы заложить в него семена жизни, ученик, идущий по Пути Мудрости, должен трансформировать бесформенную и вязкую массу своих недостатков и ограничений в идеальную, совершенную, огненную и прозрачную сферу, отражающую свет Духа.