Добро пожаловать!

Приветствуем вас в нашей мастерской!
Здесь вы можете выбрать себе или в подарок своим близким необычные украшения из бронзы - славянские обереги, скандинавские амулеты, христианские символы и просто забавные вещицы.

Некоторые изделия являются копиями древних амулетов, другие созданы фантазией наших симферопольских мастеров.

Симферополь, Россия

e-mail: Igordarchich@gmail.com

тел. +7-978-769-13-47

Кулон "Молот Тора" (2) - бронзовый мужской оберег "Мьёльнир"

купить большой молот тора  купить мужской кулон амулет молот тора из бронзы фото цена
купить большой молот тора  купить мужской кулон амулет молот тора из бронзы фото цена купить кулон молот тора  купить мужской кулон амулет молот тора из бронзы фото цена купить молот тора мьелнир бронзовый кулон молото тора фото цена купить мужской амулет мьелнирмолот тора купить мужской оберег скандинавский амулет молот тора из бронзы фото цена купить молот тора в россия крупный для парня мужчины воина амулет оберег молот тора
Размеры 50 / 35 мм



Мьёльнир, мьёлльнир или мьёллнир (древнескандинавское — «сокрушитель») — в германо-скандинавской мифологии молот бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. После метания возвращается в руку метавшего. Только Тор и его сыны Магни и Сигню могли поднять Мьёллнир. Тор надевал железные рукавицы, чтобы удержать в них молот, и пояс силы, удваивающий силу носящего. Удар Мьёлльнира вызывал гром.Мьёллнир считался символом Тора. Копии молота были популярными в Скандинавии, люди носили их как амулет на шее, также они употреблялись в священных церемониях им освещали свадьбы. Их подкладывали под кровать молодожёнам, чтобы у них было много детей. После принятия христианства люди долго ещё носили одновременно крест и амулет-копию Мьёллнира. Мьёльнир молния был откован карликами двергами и принесен в Асгард Локи. Универсальное оружие, жившее своей собственной жизнью, он то улетал от Тора, то обратно прилетал, а иногда и самому Тору приходилось вызволять свое оружие из плена, им убивали и оживляли. В одной из поездок в Етунхейм, мир инеистых великанов, иней стаял, появились великаны (Турсанетунхейм, см. Младшая Эдда, Снорри Стурлусон). Тор забил своих козлов, которые тянули его колесницу вместо лошадей, а наутро при помощи своего молота оживил их. Мьёльнир изготовлен двергами — карликами Броком и Сидри при споре с Локи о мастерстве кузнецов. Молот был признан асами лучшим творением гномов, Локи проиграл спор и ему зашили рот, так как Один запретил кому-либо из асов или двергов рубить голову Локи (в споре на заклад Локи поставил свою голову).
Одно время был похищен ётуном Трюмом, но благодаря хитрости Локи Тор вернул свой молот обратно.